La fromagerie artisanale MARZAC, artisan fromager à Revel dans le Lauragais, fromages au lait cru de vache, chèvre et brebisLa fromagerie artisanale MARZAC, artisan fromager à Revel dans le Lauragais, fromages au lait cru de vache, chèvre et brebis
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La transformation


La transformation du fromage s'effectue dans une ancienne ebenisterie sur la route de Caraman.
Kévin, notre chauffeur-livreur, arpente les routes du Lauragais dès 5h du matin pour récolter le lait frais de chèvre de la ferme de Céline à Bourg St Bernard (lait de chèvre) et le lait de vache de de Damien et Marylin à Albine (lait de vache).
A 6h, Sylvain le fromager, est sur le pont et l'attend de pied ferme: les cuves chauffent, le matériel est prêt. Le lait est alors transféré de la citerne à la cuve...et la journée de production peut commencer!
Tous les jours un lait différent....tous les jours des élaborations différentes....allant du simple caillé, aux lactiques, des pates molles et pates pressées, sans oublier les yaourts bien sûr!

Une fois les fromages égouttés et passés en salle de séchage, ils sont emballés.
C'est alors au tour de Zacharie et Landry de rentrer en scène! Les fromages sont acheminés dans nos caves d'affinage à Semalens. Zacharie va alors les chouchouter...brosser les tommes une fois par semaine...Lorsque l'oeil de l'expert confirme le bon affinage, Landry peut alors les répartir sur les différents sites de distributions.

 

52, av de Toulouse 31250 Revel   /   Tel : 05 62 16 18 60   /   Horaires d'ouverture de la boutique: du mardi au samedi de 10h à 12h15 et de 15h30 à 19h
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